常備菜作り、無印の密閉保存容器を愛用中です( ´艸`) |
その間もブログにお越しくださった方、ありがとうございます!!
GW前半は、旅に出ておりました(といっても日帰りですが)。
旅のお話はまた後日UPさせてください♡♡
***
さてさて。
今日は恒例となりました、常備菜のお話を( ´艸`)
無印の密閉保存容器を購入して
1ヵ月強経ちました!
今も引き続きヘビロテで愛用しておりますヽ(´▽`)ノ
においがこもらなくなったり、
積み重ねができて省スペースにつながったり、
とても満足しているイチオシの無印グッズです♡
現在無印良品週間中なので、検討されてる方は今が購入チャンスですよーー( ´艸`)!!
MUJI 良品週間 |
イケア・無印良品・ニトリで収納インテリア |
* 無印良品( MUJI )との生活 * |
今回はこちらを作り置きしました!
きんぴらごぼう
コールスロー風ポテトサラダ
オクラと大葉の薬味
ですヽ(´▽`)ノ
きんぴらごぼうは、
私の大好物(とゆうか根菜全般大好きw)。
こんなに大量に作ったものの、
たぶん2-3日で空になってしまうと思われます…(ノ▽`)
旦那は、メイン皿にがっつり盛ってメインとして食している私を初めて見た時、ドン引きしていましたw
ごぼうは子どもが食べやすいように
小さく刻んで。
本来は、全部千切りにしてるんですけどネ。それだと以前子どもが食べてくれなかったのです><
ポテトサラダは、
粗みじん切りのキャベツでカサマシですヽ(´▽`)ノ
家族みんなよく食べるので…カサマシ大事!
茹でたオクラと大葉を刻んで和えただけ。
毎朝いただく納豆に入れたり、
冷奴に添えたり、
浅漬けに一緒にもみこんだり、
毎食とも言っていいほど使っている薬味♡
これからの季節、素麺にも合いますよね!
大葉だけでなく、みょうがやしょうがなど
薬味ラブとしてはたまらない食材なんです(´▽`人♡
普段はもっと大量に購入して冷凍するのですが
このくらいの量なら数日でなくなるので今回は冷蔵に( ´艸`)
常備菜 |
さてさて、
ひととおり作り終えたら密閉して冷蔵庫へ!
積み重ねできるので大量の常備菜もスッキリ収納できますヽ(´▽`)ノ
左隣のスペースはこんな感じでガラ空き!
多めに作ったお味噌汁の残りや、
カレーの残りを
お鍋のまま置いてます!
お鍋のまま置くとなると、
高さも奥行も幅もオールスペース取るんですよねぇ…(≡д≡)
別容器に入れ替えればいいんだろうけど
めんどくさくてそのまま入れちゃってるので
このスペースはけっこう大事なのでした…(ノ▽`;)
収納・片付け |
暮らしをつくるインテリア* |
もっと心地いい暮らしがしたい! |
今日もお越しいただきありがとうございました。
皆さまの応援クリックが更新の励みになります(^-^)
↓下の画像をお手数ですがポチッとお願いします♪
にほんブログ村