苦手なパスタでおもてなし、たまには頑張るときもあります┐(´-`)┌ |
この月1ペースが、
私にとっては、
いい感じに
ゆるーくだらーんと過ごせて
いい感じに
気を引き締めて家事をこなせる
非常にありがたいペースです( ´艸`)
毎週料理頑張るのも疲れちゃうんですよねー←
さてさて!
今回は、
会社の同期が来てくれて、
女子会ランチでした!
献立は、
鮭としめじのクリームパスタ
いろどりサラダ
アンチョビポテト
ブルスケッタ
おもてなしでいつか作りたいと思っていたパスタ♡
タイトルにもあるとーり、
私・・・
洋風パスタのおもてなしが苦手なんです(≡д≡)チーン
なぜなら、
コンロを2つ使うから。。
パスタを作る時って
パスタを茹でる用とソース用で使いますよね??
一応キッチンに3つコンロはあるけれど、
できれば2口で終わらせたい!
私としては、
レパートリーが少ないとも言う…(-Д-)
おもてなしでなければ
パスタ1品(余裕があればサラダを添えるくらい)で終わらしますけど
ご存知のとおり、
みえっぱりな私としては、
おもてなしの時はもっと品数を増やしたい!のです。
なので、
今回はかなり献立を考えました。
コンロを使わないサイドメニュー。
鮭としめじのクリームパスタには
最近盛り付けでハマってるオクラを添えて。
サラダには、
ミニトマト・パプリカ・ベビーリーフ・カイワレ・ゆで卵を
自家製ドレッシングで和えました♪
使ってる食器はこちら↓
アンチョビポテトは
初めて作った料理!
以前100均で買ったアンチョビが残ってたので使い切りましたヽ(´▽`)ノ
レシピはこちらを使わせていただきましたよ→★
普段だったら、
このアンチョビポテトもパスタ作りながらフライパンで炒めたいところでしたが!
来客前に炒めちゃって、
無印の密閉保存容器に入れて、
食前にレンチンしてお出ししました(ノ▽`)
使ってる食器はこちら↓
カトラリーレストに使ってるのは
先日購入した、イッタラのカステヘルミです♡
関連記事はこちら↓
2016/4/15 イッタラデビュー!カステヘルミで北欧気分♪ヘビロテ間違いなしの理由!
最初はカトラリーレストとして使い、
食事中は、ブルスケッタを置くお皿として使ったもらいました( ´艸`)
ブルスケッタは2種類。
アボガド+クリームチーズ+玉ねぎ、の上に、ミニトマト
クリームチーズ+玉ねぎ+生ハム、の上に、自家製ピクルス
使用したカッティングボードはこちらデス。
おもてなしの度に、大活躍しています♡
夏のおもてなし料理も作ってみたいなーヽ(´▽`)ノ
おうちごはんとおうちCAFE。 |
お気に入りのうつわたち |
オウチごはんと器の写真 |
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ |
今日もお越しいただきありがとうございました。
皆さまの応援クリックが更新の励みになります(^-^)
↓下の画像をお手数ですがポチッとお願いします♪
にほんブログ村